• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

我院姚能亮教授在2018京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会发表演讲

时间:2018年10月12日 作者:阮嘉杰 来源: 阅读: 字体:


20181011日下午130分,在济南市南郊宾馆的大礼堂举办了2018京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会,来自5个省、直辖市的卫生健康领域专家在峰会上向大家分享自己的研究成果,我院姚能亮教授也在此次峰会中给大家分享了他的研究重点——《医养服务产业》。姚能亮,博士,现任山东大学医药卫生管理学院教授,曾是公立常春藤盟校弗吉尼亚大学医学院助理教授,与老年病科教授建立了该校的居家医疗项目,是美国居家医疗学院(HCCI)和美国居家医疗学会(AAHCM)的专家。在美国主持科研项目逾百万美金,学术成果发表在老年病学、医疗管理、临床肿瘤学的顶尖期刊,被著名学者和顶尖期刊(NEJMJAMA)引用,受邀在美联储、国会山和各国讲学,多国医疗机构邀请担任顾问。

2018年,姚能亮教授举家回归祖国。自成为一名山大人以来,他潜心研究和建立中国的居家医学,并积极推动医养服务产业发展。


演讲中姚老师指出医养服务要考虑4个方面:仁慈、怜悯、专长、技能,并结合各国医养产业实际运行情况,对这4个关键要素方面进行具体解释说明。随后,姚老师从国外引入国内,指出当今我国医养服务存在服务模式单一且只面向中高收入人群、支付模式不清、质量信息不透明等问题,对问题提出相应的解决方案,比如引进和发展普惠大众的居家医养服务等。

姚老师的分享使大家对医养服务有了更进一步的了解,在场嘉宾听完都表示受益匪浅,他的演讲结束后,许多与会专家学者都表示希望和姚老师开展做进一步交流讨论。


上一篇:左根永副教授参加山东省医院协会药物经济学专业委员会并做报告
下一篇:医管学院举行师生阳光健步走活动,以实际行动参与健康峰会
(作者:阮嘉杰 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统