• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

左根永副教授参加山东省医院协会药物经济学专业委员会并做报告

时间:2018年10月14日 作者:左根永 来源: 阅读: 字体:

1012日,山东大学医药卫生管理学院副教授左根永参加了在济南举行的山东省医院协会药物经济学专业委员会成立大会,大会由山东省医院协会副会长兼秘书长单宝德主持,共有医院、大学、医保、药价、社会药店等196个单位340余名代表参加。大会选举产生了321名委员、50名常务委员、18名副主任委员。山东省省立医院药学部主任沈承武被选举为主任委员,左根永副教授被选举为副主任委员。


1013日,左根永副教授在“2018药学服务技能暨合理用药国际论坛”分论坛“药物与经济”,针对“药物经济学在医院药学中的应用与发展”问题介绍了药物经济学在中国政策应用中的最新推进情况,并结合人口、经济、社会发展状况以及新阶段医药卫生体制改革的政策,指出了药物经济学在医院药学中应用的潜力。该学科有利于深入挖掘临床药学工作的价值,并可以帮助改善医院预算管理,提高运营效率,并最终有利于保证患者安全、有效、经济用药。同时,也可以帮助提升医院药师的地位,并提出了将来药学服务经济评价研究的选题设想。

山东省医院协会药物经济学专业委员会由山东省立医院药学部主任沈承武发起,山东省医院协会批准成立,是山东省第一个药物经济学专业委员会。预期该专业委员会将有利于加强卫生、医保、高校、医院、制药企业各方药物经济学政策制定者和研究者的学术交流,引领山东省药物经济学学科发展,提高山东省药物经济学的研究和应用水平。

                       (右一为左根永)



上一篇:丙肝门诊按病种付费支付方式改革课题研讨会顺利举行
下一篇:我院姚能亮教授在2018京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会发表演...
(作者:左根永 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统