• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医管学院国际化课程《医院管理概论》圆满结束

时间:2018年11月04日 作者:柴小雲 来源: 阅读: 字体:

20181031日,由山东大学医药卫生管理学院联合美国弗吉尼亚联邦大学(VCU)开设为期七天的国际化课程“医院管理概论”圆满结束。

此次课程由弗吉尼亚联邦大学Natalie教授为大家讲授医院管理中存在的各方面问题,王健老师全程参与。

医药卫生体制改革和医院管理运行向来是党和国家重点关注的内容,十九大报告提出要深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。健康中国2030规划纲要更是指出医药卫生领域要发扬改革创新原则,促进全民健康。时代和社会需要着大量专业化医院管理人才,来为全民健康、中华民族伟大复兴中国梦的实现保驾护航。同学们深感责任重大,上课认真听讲,一丝不苟地吸收着国外优秀成熟的医院管理经验,并不时与国内政策环境,医院目前管理现状作对比,加强知识的理论与实际相联系

Natalie教授在学术和实践方面都有着丰富的经验,并致力于使同学们在这两方面都有所收获。同时,Natalie教授积极鼓励大家提出各种开放式问题,耐心地回答同学们的疑问,同学们对其敬业精神和教学水平给予了高度评价,对其高度负责的态度深受感动。

一起学习的日子总是过得飞快,同学们在分开时向Natalie教授表达了自己的依依不舍之情,并纷纷向Natalie教授表示本次学习充实了自己,对自己以后的科研工作都有很大的帮助。大家和Natalie教授约好了下次相见,相信到时候,她一定会看到更好的大家。

 

 

 

上一篇:我院学生赵国强参加支部书记情景模拟培训会
下一篇:我院在2018年山东大学研究生合唱比赛中荣获特等奖
(作者:柴小雲 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统